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Kürbislasagne

4,6
4,6 - 5 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kürbislasagne für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbislasagne

Portionen
Muskatkürbis
800 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Öl
2 EL
Hackfleisch, gemischt
600 g
Tomatenmark
4 EL
Thymian, gerebelt
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Rotwein, trocken
100 ml
Tomaten, gehackt
800 g
Butter
3 EL
Weizenmehl, Type 405
3 EL
Milch
300 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Lasagneplatten
12 St.
Parmesan, gerieben
200 g
Basilikum, frisch
10 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topfgroße Auflaufform
1.
Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen und klein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und nochmals ca. 3 Min. braten. Tomatenmark in den Topf geben und nochmals kurz braten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Rotwein ablöschen. Rotwein kurz einkochen lassen und mit gehackten Tomaten auffüllen. Sauce ca. 15 Min. köcheln.

3.
Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4.
Saucen abschmecken. In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bechamelsauce verteilen, 3 Lasagneplatten darauflegen und einige EL Kürbis-Bolognese darüber verteilen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren und dabei mit Bolognese enden. Mit Parmesan bestreuen und Lasagne im Backofen ca. 45 Min. goldbraun überbacken.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kürbislasagne aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Basilikum bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1079 kcal

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiß

57 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

57 g

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