[[ member.name ]]
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 3h 10min
Zubereitungszeit 20min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob in Stücke schneiden. In den Mixbehälter 300 g Kürbis geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kürbisraspel umfüllen. In den Mixbehälter die übrigen 300 g Kürbis geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit 200 g Wasser auffüllen und 20 Min./Stufe 1/100 °C weich garen. Anschließend für 10 Sek./Stufe 8 fein pürieren.

Hefe, 200 g Wasser, 1 TL Zucker, Mehl, Salz und Kürbisraspel zugeben und 2 Min./Teigknetstufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Mit Küchengarn die Teigkugel mehrmals über Kreuz einbinden, sodass eine Kürbisoptik entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und erneut ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbisbrot in den Ofen geben und für ca. 60 Min. backen.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!