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Kürbis-Quark-Plinsen mit Feldsalat

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbis-Quark-Plinsen mit Feldsalat

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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und klein schneiden. Kürbis waschen, halbieren, schälen, entkernen und klein würfeln. Karotte und Kürbis im kochenden Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich garen.

2.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft der Zitrone auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, 8 EL Quark, 8 EL kaltes Wasser und Salz, Pfeffer und Zucker gut vermengen.

3.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitzen) vorheizen. In einer Schüssel restlichen Quark, Eier und Mehl aufschlagen. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Karotte und Kürbis abgießen und im Topf pürieren.

4.
Kürbispüree mit Quark-Ei-Mix, Zitronenabrieb und Muskatnuss mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 1–2 Backblechen mit Backpapier insgesamt 24 gleich große Teigportionen verteilen und ca. 20–25 Min. im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit Backbleche tauschen.

5.
Wenige Minuten vor Ende der Backzeit Feldsalat mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis-Quark-Plinsen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Feldsalat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Durch die unterschiedlichen Kürbisgrößen, die Mutter Natur hervorbringt, ist es möglich, dass du ggf. etwas mehr oder weniger Ei benötigst. Die Masse sollte eine ähnliche Konsistenz wie Waffelteig haben.

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