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Kürbis-Muffins

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbis-Muffins

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfHandrührgerät mit KnethakenSpritzbeutelMuffinform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Kürbiswürfel mit Wasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich garen. Anschließend abgießen und Kürbis fein pürieren oder zerdrücken.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Kürbis-Muffins zubereitet.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel 125 g weiche Butter mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen schaumig schlagen. Abwechselnd 120 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Eier einrühren. Kürbispüree, Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, zügig unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Ggf. etwas Milch zugeben.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Kürbis-Muffins zubereitet.
3.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Backförmchen auskleiden. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Muffins herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Kürbis-Muffins zubereitet.
4.
In einer Pfanne Kürbiskerne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 2–3 Min. rösten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, ca. 1 Min. karamellisieren lassen und zum Abkühlen auf ein Backblech geben.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Kürbis-Muffins zubereitet.
5.
In einer Schüssel Frischkäse mit 125 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Puderzucker sieben, langsam einrieseln lassen und Creme ca. 2–3 Min. aufschlagen. Creme in einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Kürbis-Muffins mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Kürbis-Muffins zubereitet.
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