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Kritharaki-Hackfleisch-Pfanne

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kritharaki-Hackfleisch-Pfanne

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kritharaki-Hackfleisch-Pfanne

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln Wurzelansätze entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikas waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
In einem Topf Kritharaki mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 10 Min weich garen. Anschließend abgießen.

3.
In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hohe Stufe erhitzen. Hackfleisch, Thymian, weiße Frühlingszwiebeln und Knoblauch ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Paprika und Tomaten zugeben und ca. 10 Min. unter gelegt. Rühren köcheln lassen.

4.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und Zitronensaft verrühen, mit Salz abschmecken.

5.
Kritharaki unter das Hackfleisch heben und vermengen. Kritharaki-Hackfleisch-Pfanne mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Frühlingszwiebelgrün unterheben und 2–3 Min. ziehen lassen. Auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Joghurt-Dip servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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