×

Kräuterhähnchen mit Kritharaki und Lauchgemüse

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kräuterhähnchen mit Kritharaki und Lauchgemüse

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lauch entwurzeln und längs halbieren. Stange am unteren Ende halten, auffächern, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Pastinaken waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

2.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen bzw. streifen. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

3.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, quer in ca. 1 cm Abstand ein-, aber nicht durchschneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Danach auf ein Stück Alufolie legen, mit Kräutern und Pfeffer bestreuen und ca. 12 Min. im Ofen garen. Pfanne nicht säubern.

4.
Kritharaki im kochenden Salzwasser ca. 8–10 Min. auf mittlerer Stufe al dente garen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und Lauch und Pastinake mit 1 Prise Salz ca. 2 Min. anbraten. Danach Sahne und ca. 200 ml Kochwasser dazugeben und ca. 5Min. auf mittlerer Stufe garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Kritharaki abgießen, Hähnchen aus dem Ofen nehmen und Kräuter grob entfernen. Kritharaki und Gemüse auf Tellern anrichten, Fleisch darauflegen und Kräuterhähnchen mit Kritharaki und Lauchgemüse servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept