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Kräuterbrot-Stangen

Dauer 130 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kräuterbrot-Stangen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kräuterbrot-Stangen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

2.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Salz, Petersilie, die Hälfte des Rosmarins, Majoran und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

3.
Teig auf wenig Mehl in 4 Portionen teilen und zu 4 Stangenbroten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brote mit etwas Wasser bepinseln, mit Salz und Rosmarin bestreuen und im Backofen ca. 20–25 Min. backen. Kräuterbrot-Stangen auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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