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Kräuter-Roastbeef mit Smashed Potatoes und Rösttomaten

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kräuter-Roastbeef mit Smashed Potatoes und Rösttomaten

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kräuter-Roastbeef mit Smashed Potatoes und Rösttomaten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Roastbeef waschen, trocken tupfen und Fett ggf. wegschneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit einem Messerrücken platt drücken.

2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Roastbeef in das heiße Öl geben. Rosmarin und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten mit Senf bestreichen, mit Rosmarin und Knoblauch in eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 30–45 Min. garen.

3.
Drillinge waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. garen.

4.
Tomaten waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

5.
Kartoffeln abgießen, auf ein Backblech geben und leicht zerdrücken. Sie sollten aufplatzen, aber noch zusammenhängen. Olivenöl über den Kartoffeln verteilen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Tomaten auf dem Blech verteilen und alles mit Honig beträufeln. Zusammen mit dem Roastbeef ca. 20 Min. zu Ende garen.

6.
Petersilie auf einem Teller verteilen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in den Kräutern wenden. Smashed Potatoes und Rösttomaten ebenfalls aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Kräuter-Roastbeef auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Verwende ein Küchenthermometer, um den Gargrad des Roastbeefs zu bestimmen. Möchtest du dein Roastbeef rare, sollte die Kerntemperatur bei 45–51 °C liegen, für medium rare bei 52–55 °C, für medium bei 56–58 °C und für well done bzw. durch bei 60 °C.

Nährwerte (pro Portion)

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