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Kohlrabilasagne mit Senfcreme

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kohlrabilasagne mit Senfcreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer Topfgroße AuflaufformSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Kohlrabi schälen, holzige Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kohlrabi im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern der Provence würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Anschließend abschmecken.
4.
In einer Schüssel Frischkäse, Senf, Milch und die Hälfte des Käses miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In eine Auflaufform eine Schöpfkelle Tomatensauce geben. Anschließend 3 Lasagneplatten, einige Kohlrabischeiben und Senfcreme darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und mit übrigen Zutaten Schichten wiederholen. Mit Senfcreme und Käse abschließen.
6.
Lasagne im Ofen ca. 40 Min. goldbraun überbacken. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Lasagne aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Salat mit Basilikum und gebratenen Aprikosen zu Frischkäse mit Pistazien.

Nährwerte (pro Portion)

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