Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Klassisches Wiener Schnitzel mit Pommes

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Klassisches Wiener Schnitzel mit Pommes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Teller (3x.)große PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karotten und Pastinaken waschen, schälen, längs vierteln und in fingerdicke, ca. 4 cm lange Pommes schneiden. Kartoffeln waschen und mit Schale ebenfalls zu Pommes schneiden. Pommes auf einem Backblech mit Backpapier mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen, gleichmäßig verteilen und für ca. 25 Min. im Ofen backen.
2.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit einer Hand leicht flach klopfen und salzen. Für die Panade in einen ersten tiefen Teller Mehl geben, in einem weiteren tiefen Teller Eier verquirlen und in einen dritten tiefen Teller Paniermehl geben.
3.
In einer Pfanne 6 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, in Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. Die Panade leicht andrücken und Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. goldbraun braten. Heiße Schnitzel auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
4.
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Pommes aus dem Ofen nehmen. Klassisches Wiener Schnitzel mit Pommes und Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept