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Klassisches Kartoffelkloß-Rezept

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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Klassisches Kartoffelkloß-Rezept

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
grobe ReibeMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In den Mixbehälter Kocheinsatz einhängen und Kartoffeln hineingeben. 900 g heißes Wasser zugeben und 30 Min./Dampfgarstufe garen.
2.
Anschließend Kocheinsatz aus dem Mixbehälter entnehmen, Kartoffeln leicht abkühlen lassen und schälen. Geschälte Kartoffeln fein reiben oder pressen. Kartoffelmasse für ca. 60 Min. abkühlen lassen.
3.
In den Mixbehälter Kartoffeln, Speisestärke, Weichweizengrieß, 1 TL Salz, 1 Ei und 1 Prise Muskatnuss geben und 20 Sek./Teigknetstufe vermengen. Mit angefeuchteten Händen etwa 8 Klöße aus der Masse formen und in den tiefen Dampfgaraufsatz legen. Falls der Teig noch nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben.
4.
In den Mixbehälter 800 g heißes Wasser einfüllen. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen, verschließen und 30 Min./Dampfgarstufe garen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Dazu passt Gänsebrust mit Orangensauce und Klassisches Rotkohlrezept mit Apfel.

Nährwerte (pro Portion)

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