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Klassisches Hefezopf-Rezept

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

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Zubereitung 16 Portionen

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Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 150 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel 190 g Zucker, Mehl, 1 Prise Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teigschüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Anschließend Hefeteig in 3 Stücke teilen und jeweils in ca. 30 cm lange Stränge rollen. Stränge auf einem Backblech mit Backpapier zu einem Zopf flechten. Dafür die Stränge abwechselnd übereinanderlegen und die Enden leicht festdrücken. Zugedeckt erneut 15 Min. ruhen lassen.
4.
Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hefezopf mit 1 EL Milch bestreichen und im Ofen ca. 25–30 Min. backen. Klassischen Hefezopf leicht abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Pimpe deinen Hefezopf mit etwas Mandeln oder Rosinen. Die Zutaten einfach mit in den Teig kneten. Lauwarm mit etwas Butter oder Konfitüre schmeckt der Hefezopf am besten.

Nährwerte (pro Portion)

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