Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Klassischer Smashed Cheeseburger

5 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassischer Smashed Cheeseburger für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Klassischer Smashed Cheeseburger

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Salatblätter einzeln abtrennen, waschen und trocken schütteln. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Senf, Knoblauch und Salz miteinander vermengen. Burgersauce abschmecken.
3.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Hamburgerbrötchen halbieren und ca. 2 Min. in der Pfanne goldbraun rösten.
4.
Hackfleisch in etwa 80 g große Portionen aufteilen und zu lockeren Kugeln formen. Eine gusseiserne Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Öl in die Pfanne geben und Patties braten. Hierfür eine Hackfleisch-Kugel in die sehr heiße Pfanne geben und mithilfe eines Pfannenwenders platt drücken. Pattie mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2–3 Min. kross braten und wenden. Eine Scheibe Käse auf den heißen Pattie geben und ca. 1–2 Min. fertig braten.
5.
Burgerbrötchen mit 1 EL Burgersauce bestreichen und Smashed Pattie auf den Burger setzen. Mit Salat und Tomate belegen. Zum Schluss Brötchendeckel ebenfalls mit Burgersauce bestreichen und auf den Smashed Burger setzen. Klassischen Smashed Cheeseburger servieren.

Guten Appetit!

Info: Beim Smashed Burger wird der Pattie beim Braten gesmashed, also platt gedrückt. Dabei vergrößert sich die Bratfläche, es können sich maximal viele Röstaromen entwickeln und die typische Kruste entsteht.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

Anke
Vor ein paar Monaten
Ich habe die Burger vor ein paar tagen zubereitet und muss sagen, meiner Tochter und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Ist ja eigentlich auch nicht viel bei außer das ich es noch nie mit der Majo Tomatenketchup Mischung noch nie Probiert habe.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept