×

Klassischer Bauerneintopf

4,6
4,6 - 57 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Klassischer Bauerneintopf

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Kartoffeln, vorw. festk.
500 g
Karotten mit Grün
300 g
Paprika, rot
1 St.
Petersilie, frisch
10 g
Öl
2 EL
Hackfleisch, gemischt
400 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Paprika, edelsüß
Prise
Majoran, getrocknet
Prise
Tomatenmark
2 EL
Tomaten, gehackt
400 g
Gemüsebrühe
300 ml
Schmand
200 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf
1.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Zwiebeln, Karotten und Paprika zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Tomatenmark einrühren, leicht anrösten lassen und mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. köcheln.
3.
Schmand einrühren und Bauerneintopf abschmecken. Auf Tellern verteilen und klassischen Bauerneintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt eine Scheibe Damper (schnelles Brot).
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

571 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiß

25 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

33 g

DRUCKEN PINTEREST
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden