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Klassische Zwiebelsuppe

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassische Zwiebelsuppe

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Klassische Zwiebelsuppe

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den Ofen auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, mit Zucker bestäuben und unter ständigem Rühren ca. 10–15 Min. karamellisieren. Das Ganze mit Mehl bestäuben, ca. 2 Min. goldbraun rösten und unter ständigem Rühren mit Brühe aufgießen. Lorbeerblätter hinzugeben und bei niedriger Stufe für 15 Min. köcheln.

3.
Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und in feuerfeste Suppentassen verteilen. Jeweils eine Bauernbrotscheibe darauflegen, Käse darüberhobeln und für ca. 5–7 Min. goldbraun überbacken. Klassische Zwiebelsuppe servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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