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Klassische Linsensuppe

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassische Linsensuppe

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Klassische Linsensuppe

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengemüse waschen, ggf. schälen und jeweils klein würfeln. Petersilie waschen, von groben Stielen entfernen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Bauchspeck fein schneiden. Kasseler in grobe Stücke würfeln.

2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel ca. 2 Min. glasig dünsten, Bauchspeck, Knoblauch, Suppengemüse und Kartoffeln hinzugeben und ca. 3 Min. anbraten. Linsen zugeben Brühe ggf. anrühren und in den Topf gießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Stufe bissfest garen.

3.
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Lorbeer, Kasseler Aufschnitt und Wiener Würstchen in den Eintopf geben ca. 10 Min. bei niedriger Stufe ziehen lassen und mit den Gewürzen, Essig sowie Zucker abschmecken. Die klassische Linsensuppe mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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