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Zeit gesamt 1h 30min
Zubereitungszeit 1h
Schwierigkeit Schwierig
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[[ index ]] kcalµgg
Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts
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Hackfleisch zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Suppengemüse waschen, ggf. Enden entfernen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und Hackfleisch darin rundherum ca. 3 Min. scharf und krümelig anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen.

1 EL Öl zum Bratensatz in den Topf geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse ca. 2–3 Min. anbraten. Fleisch wieder zufügen, ebenso Tomatenmark und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben und aufkochen. Bolognesesauce ca. 25 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

Derweil für die Bechamelsauce in einem Topf Butter schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zupfen oder schneiden. Parmesan fein reiben.

In einer Auflaufform eine dünne Schicht Bechamelsauce verteilen, 2–3 Lasagneplatten darauflegen und einige EL Bolognese darüber verteilen. Mit den übrigen Zutaten genauso verfahren und dabei mit Hacksauce enden. Mit Gouda und zuletzt Parmesan bestreuen und Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. goldbraun überbacken.

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Guten Appetit!