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Kirsch-Kaiserschmarrn

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kirsch-Kaiserschmarrn

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kirsch-Kaiserschmarrn

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. In einer Schüssel 2 EL Saft mit Stärke glatt verrühren. In einem Topf übrigen Saft mit Zimt aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zufügen und einmal aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Abkühlen lassen.

2.
Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eins Handrührers mit Schneebesen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Eischnee und Kirschen unterheben.

3.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte des Teigs darin ca. 2–3 Min. von unten goldbraun backen, wenden und weitere ca. 3 Min. backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und im heißen Ofen warm stellen. Übrigen Teig genauso backen.

4.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit der Kirschsauce servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Es macht nichts, wenn der Pfannkuchen schon beim Wenden zerreißt. Dann den Schmarrn beim Fertigbacken mehrmals wenden, sodass er rundherum gar und leicht braun wird.

Nährwerte (pro Portion)

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