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Kichererbseneintopf mit Süßkartoffel und Hackfleisch

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kichererbseneintopf mit Süßkartoffel und Hackfleisch

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kichererbseneintopf mit Süßkartoffel und Hackfleisch

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden. Karotten und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Stangensellerie waschen, grüne Enden beiseitelegen und Stangen würfeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hackfleisch mit Knoblauch und Ingwer ca. 4 Min. anbraten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln, Karotten, Süßkartoffeln und Stangensellerie zugeben und nochmals ca. 3 Min. braten. Kichererbsen in den Topf geben, Brühe ggf. anrühren und Gemüse mit Brühe aufgießen. Alles zugedeckt ca. 10 Min. garen.

3.
Beiseitegelegtes Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Kichererbseneintopf auf Tellern verteilen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Ein Fladenbrot, kurz angewärmt im Backofen, passt ausgezeichnet zu diesem Eintopf.

Nährwerte (pro Portion)

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