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Kassler mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kassler mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kassler mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. weich garen.

2.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Wirsing von unschönen Blättern befreien, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wirsing im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.
Kassler waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einem weiteren Topf Brühe aufkochen. Kasslerscheiben einlegen und bei niedriger Stufe ca. 20 Min. ziehen lassen.

4.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Im Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Wirsing dazugeben, mit Schlagsahne ablöschen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. sämig einkochen lassen. Das Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.
Kartoffeln abgießen. Milch und restliche Butter zugeben und zu einem cremigen Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kasslerscheiben aus der Brühe nehmen, mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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