×

Kassler mit Grünkohl zu Honig-Kartoffel-Gemüse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Kassler mit Grünkohl zu Honig-Kartoffel-Gemüse

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Grünkohl waschen, gründlich trocken schleudern, Strünke entfernen und Blätter in dünne Streifen schneiden.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Grünkohl, Salz und Zucker ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Auf niedrige Stufe reduzieren, ca. 3 Min. braten, mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15–20 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.

3.
Kartoffel und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen.

4.
Kassler waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Nach ca. 10 Min. der Garzeit den Grünkohl mit Senf vermengen, Kasslersteaks auf den Grünkohl legen und alles zusammen zugedeckt zu Ende garen.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel und Karotten mithilfe des Deckels abgießen,
leicht ausdampfen lassen und den Honig über dem Gemüse verteilen. Kartoffeln und Karotten salzen, Petersilie dazugeben und etwas durchschwenken.

6.
Kassler aus dem Topf nehmen und auf Tellern verteilen. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Kassler und Honig-Kartoffel-Gemüse auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Grünkohl hat zunächst sehr viel Volumen, fällt durch das Braten aber schnell zusammen (das dauert ca. 2 Min.). Sei also nicht irritiert, falls der Topf zu
Beginn recht voll erscheint.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept