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Kassler mit Grünkohl und Honig-Kartoffel-Gemüse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kassler mit Grünkohl und Honig-Kartoffel-Gemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kassler mit Grünkohl und Honig-Kartoffel-Gemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Grünkohl waschen, gründlich trocken schleudern, Strünke entfernen und Blätter in dünne Streifen schneiden.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Grünkohl, Salz und Zucker ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Auf niedrige Stufe reduzieren, ca. 3 Min. braten, mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15–20 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.

3.
Kartoffel und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen.

4.
Kassler waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Nach ca. 10 Min. der Garzeit den Grünkohl mit Senf vermengen, Kasslersteaks auf den Grünkohl legen und alles zusammen zugedeckt zu Ende garen.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel und Karotten mithilfe des Deckels abgießen,
leicht ausdampfen lassen und den Honig über dem Gemüse verteilen. Kartoffeln und Karotten salzen, Petersilie dazugeben und etwas durchschwenken.

6.
Kassler aus dem Topf nehmen und auf Tellern verteilen. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Kassler und Honig-Kartoffel-Gemüse auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Grünkohl hat zunächst sehr viel Volumen, fällt durch das Braten aber schnell zusammen (das dauert ca. 2 Min.). Sei also nicht irritiert, falls der Topf zu
Beginn recht voll erscheint.

Nährwerte (pro Portion)

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