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Kartoffelstrudel mit Schinken

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kartoffelstrudel mit Schinken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel 3 EL weiche Butter, Mehl, Salz, Ei und 2–3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 25 Min. garen. Abgießen, pellen und grob würfeln.
3.
Zwiebeln halbieren, schälen und grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 5–6 Min. weich dünsten. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel Emmentaler, Kartoffeln, Zwiebeln und saure Sahne mischen, kräftig abschmecken.
4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch dünn zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Mit Schinkenwürfeln belegen, Kartoffelmischung darauf verteilen, dabei rundherum 2 cm Rand frei lassen. Ränder nach innen klappen, Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen ca. 40 Min. backen, dabei mehrmals mit übriger Butter bestreichen.
5.
Kartoffelstrudel mit Schinken vorsichtig aus dem Ofen nehmen. In Scheiben geschnitten servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Bunter Paprikasalat.
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Nährwerte (pro Portion)

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