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Kartoffelstrudel mit Schinken

Dauer 100 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kartoffelstrudel mit Schinken

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffelstrudel mit Schinken

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel 3 EL weiche Butter, Mehl, Salz, Ei und 2–3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.
Inzwischen Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 25 Min. garen. Abgießen, pellen und grob würfeln.

3.
Zwiebeln halbieren, schälen und grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 5–6 Min. weich dünsten. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel Emmentaler, Kartoffeln, Zwiebeln und saure Sahne mischen, kräftig abschmecken.

4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch dünn zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Mit Schinkenwürfeln belegen, Kartoffelmischung darauf verteilen, dabei rundherum 2 cm Rand frei lassen. Ränder nach innen klappen, Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen ca. 40 Min. backen, dabei mehrmals mit übriger Butter bestreichen.

5.
Kartoffelstrudel mit Schinken vorsichtig aus dem Ofen nehmen. In Scheiben geschnitten servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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