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Kartoffelpuffer-Burger

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kartoffelpuffer-Burger

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffelpuffer-Burger

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Salatblätter einzeln abtrennen und waschen.

2.
In einer Schüssel Schmand mit Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Knoblauch, 1 Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 gleichgroßen Patties formen.

4.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, anschließend Masse in einem Küchentuch ausdrücken. In einer Schüssel geraspelte Kartoffeln, Mehl und 1 Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Kartoffelpuffermasse zu 8 Portionen hinein geben und mit Hilfe des Löffelrückens flach drücken. Von jeder Seite ca. 2–3 Min. knusprig braten. Auf diese Weise die ganze Masse zu Kartoffelpuffer goldgelb ausbacken. Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6.
Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und Patties darin ca. 5 Min. anbraten. 4 Kartoffelpuffer mit Schmand und Ketchup bestreichen und nach Belieben mit Patties, Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Salatblätter belegen. Restliche Kartoffelpuffer daraufsetzen und Kartoffelpuffer-Burger servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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