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Kartoffelbrot

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Zeit gesamt 2h 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kartoffelbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt Kartoffeln zum Kochen bringen und ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen und leicht abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln pellen. In den Mixbehälter Kartoffeln geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Buttermilch und Hefe zugeben und 5 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Dinkelmehl, Weizenmehl und 1 TL Salz zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten, auf das Backblech geben und weitere ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
4.
Backofen auf 220 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Brot in den Backofen geben, Temperatur auf 180 °C reduzieren und ca. 45 Min. fertig backen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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