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Kartoffelbrötchen mit 4 selbstgemachten Aufstrichen

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Kartoffelbrötchen mit 4 selbstgemachten Aufstrichen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große Schüssel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffelbrötchen-Teig
Löse die Hefe im Wasser auf und vermenge sie mit der Brotmischung. Knete den Teig etwa 5-10 Minuten ordentlich durch – der Teig darf jetzt noch klebrig sein. Decke ihn ab und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
2.
Rote Tapenade
Schneide die getrockneten Tomaten in feine Würfel.

Tipp: Ich verwende Soft-Tomaten, diese lassen sich leicht schneiden. Sollten deine getrockneten Tomaten zu fest sein, weiche sie in etwas heißem Wasser ein oder verwenden in Öl eingelegte getrocknete Tomaten.

Schäle die Schalotte und 1 Knoblauchzehe, schneide sie auch in feine Würfel und verrühre sie mit den getrockneten Tomaten, dem Tomatenmark, Zucker, 6 EL Olivenöl und je 1 Prise Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer. Stelle die rote Tapenade zur Seite.
3.
Oliven Tapenade
Hacke die Oliven, 0,5 Knoblauchzehe, die Kapern und den Thymian mit einem Messer oder einem kleinen Mixer fein und verrühre sie mit 6 EL Olivenöl und 1 Prise Pfeffer.

Tipp: Füge für einen würzigeren Geschmack noch 4 Sardellen-Filets hinzu.
4.
Frischkäse Dips
Verrühre die Hälfte der roten Tapenade mit der Hälfte des Frischkäses und verrühre die zweite Hälfte des Frischkäses mit der Hälfte der Oliven-Tapenade. Stelle die vier verschiedenen Aufstriche bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
5.
Kartoffelbrötchen formen
Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte und teile ihn in 16 Portionen. Forme sie mit bemehlten Händen zu Brötchen, lege sie auf ein gefettetes Backblech und lasse sie abgedeckt für 20 Minuten ruhen.
6.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft vor und nutze die Dampffunktion deines Ofens. Alternativ kannst du auch eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
7.
Kartoffelbrötchen backen
Schneide die Brötchen kreuzförmig ein, damit sie beim Backen nicht aufplatzen. Gib mehrere Bleche gleichzeitig in den Ofen und backe die Brötchen für etwa 16-18 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und serviere sie mit den Dips. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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