Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Kartoffel-Zucchini-Puffer, Joghurtdip und Birnen-Romana-Salat

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffel-Zucchini-Puffer, Joghurtdip und Birnen-Romana-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kartoffel-Zucchini-Puffer, Joghurtdip und Birnen-Romana-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselBackblech mit BackpapierSiebgrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini waschen und zusammen mit Kartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Speisestärke, Bratkartoffelgewürz, 1 TL Salz, Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
2.
Backpapier auf den Blechen mit je 2 EL Öl einpinseln. Die Kartoffel-Zucchini-Masse mit einem Löffel auf die Bleche zu je 6 gleich großen Portionen verteilen, diese zu ca. 1 cm flachen Puffern drücken und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Puffer mit dem Pfannenwender wenden.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Joghurt, 1 EL Zucker und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Limette halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Limettensaft, Senf, Honig, 3 EL Öl und 5 EL Wasser mit dem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne waschen, trocknen, halbieren, entkernen würfeln.
5.
Romanasalat waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden, in die Schüssel zur Limettenvinaigrette geben und mit den Birnenwürfeln darin
vermischen.
6.
Kartoffel-Zucchini-Puffer vorsichtig aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen und mit Joghurtdip und Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Puffer natürlich auch in der Pfanne zubereiten, da sie dann wahrscheinlich etwas knuspriger werden. Allerdings hast du mit der Ofenversion weniger Fettgeruch, weniger Kalorien – da weniger Fett und eine gewisse Zeitersparnis.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept