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Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Kabeljau

26 Bewertungen, 4 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Kabeljau für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Kabeljau

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelgroße AuflaufformSiebKüchenkrepp
1.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelende entfernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Knoblauch, Spinat, Tomaten, Frühlingszwiebeln und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe ggf. anrühren und lauwarm über den Auflauf gießen.
4.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Kabeljau abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. Auf den Auflauf legen und zusammen im Ofen ca. 10–12 Min. garen. Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Kabeljau auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (4):

Andrea
Vor ein paar Monaten
Gute Kombination, aber irgendwie leer. Ich werde eine Zitronenhollandaise machen und darüber geben.
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Schiattola
Vor ein paar Monaten
Es schmeckt, aber es fehlt etwas. Die einzelnen Zutaten wirken eher wie in einem Salat zusammengemischt und ergeben keine Einheit. Für einen richtigen Auflauf fehlt es da an einer bindenen Soße o.ä. Die Würze ist ebenfalls sehr unspannend. Muskat mit Spinat geht wahrscheinlich immer.
Meldung
Tina
Vor ein paar Monaten
Mir fehlt auch die Soße, die das Ganze zusammenhält. Schmeckt, aber ein Teller reicht.
Meldung
pia.bor
Vor ein paar Monaten
Super lecker!
Habe ein paar Änderungen vorgenommen: 1. Statt Frühlingszwiebeln habe ich eine rote Zwiebel genommen. 2. Statt einer Knoblauchzehe habe ich 3 genommen :D Insgesamt habe ich alles stärker gewürzt - Salz, vor allem Pfeffer und dann noch eine halbe Habanero Chili klein gemacht und mit rein.
Obendrauf habe ich dann noch Fetakäse gepackt. Super gut im Geschmack!
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