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Kartoffel-Gemüsetaler mit Tomatensauce

3,3
3,3 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Kartoffel-Gemüsetaler mit Tomatensauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Kartoffel-Gemüsetaler mit Tomatensauce

Portionen
Kartoffeln, mehligkochend
500 g
Salz
Prise
Zwiebeln, gelb
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Öl
5 EL
Tomaten, gehackt
400 g
Gemüsebrühe
100 ml
Tomatenmark
1 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
1 TL
Karotten
300 g
Zucchini
1 St.
Petersilie, frisch
10 g
Eier
1 St.
Emmentaler gerieben
50 g
Speisestärke
2 EL
Paniermehl
6 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckel (2x.)große Pfannegrobe Reibe
1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 1,5 cm große Stücke würfeln. In einem Topf Kartoffelwürfel mit kochendem Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. weich garen.
2.
Inzwischen Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebeln ca. 2–3 Min. glasig andünsten. Tomaten, Brühe und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen, dabei Tomaten etwas zerdrücken. 
3.
Mittlerweile Karotten schälen, Zucchini putzen, Enden entfernen, beides in eine Schüssel raspeln und restliche Zwiebeln unterheben. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und alles darin ca. 3–4 Min. andünsten. Im Anschluss etwas abkühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken.
4.
Kartoffeln abgießen, im Topf etwas ausdampfen lassen und zerstampfen. Karotten-Zucchini-Mix, Ei, Kräuter, Käse und Stärke zufügen. Alles intensiv vermengen und kräftig würzen.
5.
Aus der Masse 8 gleich große Taler formen und gleichmäßig in Paniermehl wenden. In einer Pfanne übriges Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Taler im heißen Öl rundherum ca. 5–6 Min. knusprig und goldbraun braten. Sauce abschmecken und dazu servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

415 kcal

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

17 g

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