Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Kalbsfilet mit Selleriepüree und Rotweinschalotten

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Kalbsfilet mit Selleriepüree und Rotweinschalotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topfgroße Pfanne mit DeckelKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kalbsfiletmedaillons waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Sellerie waschen, schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
2.
Die Schalotten so schälen und halbieren, dass sie am Strunk noch zusammenhängen. In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenhälften darin ca. 3 Min. anschwitzen. Zucker und Balsamico zugeben, mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 10–15 Min. einköcheln und danach nur noch warm halten.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen und im heißen Öl rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten.
4.
Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, 1 EL Butter zugeben und Medaillons mit geschlossenem Deckel ca. 3 Min. fertig garen. Fleisch anschließend in Alufolie gewickelt bis zum Anrichten ruhen lassen.
5.
Sellerie mithilfe des Deckels abgießen und ausdampfen lassen. Crème fraîche zugeben und Selleriepüree mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.
Kalbsfilet mit Selleriepüree und Rotweinschalotten auf Tellern anrichten und mit etwas von der Soße beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept