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Käseterrine

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Zeit gesamt 2h 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Käseterrine

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere PfanneKastenform 28 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne ohne Fett ca. 2–3 Min. goldbraun anrösten. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und würfeln. In der Pfanne erneut Öl erhitzen und Paprika ca. 2 Min. unter Wenden anbraten. Mit Essig ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls abkühlen lassen.
2.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einem Topf Gelatine mit etwas Wasser lauwarm auflösen. Basilikum und Frischkäse nach und nach unterrühren. Pinienkerne und Paprika unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine Kastenform (ca. 11 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kastenform mit Käsescheiben auskleiden und mit 1/3 der Käsecreme bestreichen. Übrige Käsescheiben und Creme weiter so schichten, mit Käsescheiben enden. Mind. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Dinkel-Speck-Brot.

Nährwerte (pro Portion)

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