[[ member.name ]]
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 25min
Zubereitungszeit 25min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.




[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Ofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.

In einem Topf Öl und Butter mit etwas Salz auf mittlerer Stufe schmelzen. Zwiebeln darin auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 15 Min. schmälzen. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden.

Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 6–8 Min. garen, bis sie schwimmen. Anschließend in ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und im selben Topf mit geriebenen Käse und etwas Muskat mischen. Topf zugedeckt im Ofen warm halten, bis der Käse geschmolzen ist.

Derweil Schinken mit den Händen klein zupfen, zu den Zwiebeln geben und ca. 1–2 Min. warm rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Wenn der Käse geschmolzen ist, Spätzle durchmischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sofort auf Tellern anrichten und mit Zwiebeln, Schinken und Schnittlauch bestreut servieren. 
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!