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Käsekuchen ohne Boden

16 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käsekuchen ohne Boden für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Käsekuchen ohne Boden

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)
1.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Rosinen in Zitronensaft einweichen. Quark in einem sauberen Küchentuch gut auspressen (ergibt ca. 750 g Quark).
2.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Salz mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen cremig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und gründlich unterschlagen. Quark und Rosinen mit Flüssigkeit zugeben. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In einer weiteren Schüssel Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im Backofen ca. 60 Min. backen, dabei die letzten ca. 15 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

timor2@gmx.net
Vor ein paar Jahren
Super Einfach super schnell super lecker
Vielen Dank für die Inspiration
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