×

Käse-Semmelknödel mit Wirsing

Dauer 60 min

Schwierigkeit Schwierig

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Käse-Semmelknödel mit Wirsing

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Brot in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Speck darin ca. 3 Min. glasig anbraten. Mit Milch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel über die Brotwürfel gießen, Eier und Petersilie zugeben, vermengen und beiseitestellen.

2.
Wirsing vierteln, Strunk und unschöne Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Käse in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Aus der Brotmasse ca. 5 cm große Knödel formen. Dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte stecken. Knödel im siedenden Salzwasser ca. 12 Min. gar ziehen lassen.

4.
In der gesäuberten Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und Wirsing mit Zwiebel ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf kleiner Stufe bis zum Anrichten warm halten.

5.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 EL Butter darin schmelzen. Paniermehl und Mandeln darin ca. 2 Min. goldbraun anrösten.

6.
Käse-Semmelknödel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und auf Tellern verteilen. Mit Wirsing und Semmelbröseln servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept