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Käse-Semmelknödel mit Wirsing

Dauer 60 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Käse-Semmelknödel mit Wirsing

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Käse-Semmelknödel mit Wirsing

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Brot in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Speck darin ca. 3 Min. glasig anbraten. Mit Milch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel über die Brotwürfel gießen, Eier und Petersilie zugeben, vermengen und beiseitestellen.

2.
Wirsing vierteln, Strunk und unschöne Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Wirsing waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Käse in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Aus der Brotmasse ca. 5 cm große Knödel formen. Dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte stecken. Knödel im siedenden Salzwasser ca. 12 Min. gar ziehen lassen.

4.
In der gesäuberten Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und Wirsing mit Zwiebel ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf kleiner Stufe bis zum Anrichten warm halten.

5.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 EL Butter darin schmelzen. Paniermehl und Mandeln darin ca. 2 Min. goldbraun anrösten.

6.
Käse-Semmelknödel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und auf Tellern verteilen. Mit Wirsing und Semmelbröseln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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