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Käse-Knödel mit Karotten und Hollandaise

4,7
4,7 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käse-Knödel mit Karotten und Hollandaise für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Käse-Knödel mit Karotten und Hollandaise

Portionen
Zwiebeln, gelb
2 St.
Baguette
1 St.
Petersilie, frisch
20 g
Zitronen
1 St.
Butter
4 EL
Milch
350 ml
Eier
3 St.
Bergkäse
200 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Weißwein, trocken
100 ml
Rapsöl
300 ml
Öl
4 EL
Karotten
6 St.
Gemüsebrühe
150 ml
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfgroßer Topfmittlere Pfannegroße PfanneFrischhaltefolie
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Brot würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Stiele dabei aufbewahren. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. In einer Schüssel Brot mit Zwiebelbutter und Milch vermengen. Masse abkühlen lassen, bis sie handwarm ist. 1 Ei , Petersilie und Bergkäse dazugeben, durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals 15 Min. ruhen lassen, in Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
3.
In einem Topf ca. 3 l Wasser aufkochen und Brotrollen in Frischhaltefolie im siedenden Wasser ca. 18 Min. garen.
4.
In einem Topf Weißwein mit 3 EL Zitronensaft, Petersilienstielen und restlicher Zwiebel aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Leicht abkühlen lassen und Petersilienstiele herausnehmen.
5.
In einem Topf ca. 2 l Wasser aufkochen. In eine Metallschüssel 1 Ei trennen. Eigelb mit einem ganzen Ei aufschlagen. Eingekochten Weißwein dazugeben. Schüssel auf das siedende Wasser stellen und unter ständigem Schlagen Rapsöl langsam zugeben.
6.
Weiterschlagen, bis die Soße dickcremig ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Warm beiseitestellen.
7.
Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. In der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Karotten ca. 4 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. weich schmoren. 1 EL Butter zugeben und vermengen.
8.
Knödelrolle in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Knödelscheiben ca. 3 Min. goldbraun braten. Die Karotten mit der Brühe auf Tellern anrichten. Die Hollandaise in die Mitte geben und 2–3 Knödelscheiben daraufsetzen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1271 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiß

28 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

107 g

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