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Käse-Knödel mit Karotten und Hollandaise

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käse-Knödel mit Karotten und Hollandaise für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Käse-Knödel mit Karotten und Hollandaise

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfgroßer Topfmittlere Pfannegroße PfanneFrischhaltefolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Brot würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Stiele dabei aufbewahren. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. In einer Schüssel Brot mit Zwiebelbutter und Milch vermengen. Masse abkühlen lassen, bis sie handwarm ist. 1 Ei , Petersilie und Bergkäse dazugeben, durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals 15 Min. ruhen lassen, in Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
3.
In einem Topf ca. 3 l Wasser aufkochen und Brotrollen in Frischhaltefolie im siedenden Wasser ca. 18 Min. garen.
4.
In einem Topf Weißwein mit 3 EL Zitronensaft, Petersilienstielen und restlicher Zwiebel aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Leicht abkühlen lassen und Petersilienstiele herausnehmen.
5.
In einem Topf ca. 2 l Wasser aufkochen. In eine Metallschüssel 1 Ei trennen. Eigelb mit einem ganzen Ei aufschlagen. Eingekochten Weißwein dazugeben. Schüssel auf das siedende Wasser stellen und unter ständigem Schlagen Rapsöl langsam zugeben.
6.
Weiterschlagen, bis die Soße dickcremig ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Warm beiseitestellen.
7.
Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. In der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Karotten ca. 4 Min. anbraten. Salzen und pfeffern, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. weich schmoren. 1 EL Butter zugeben und vermengen.
8.
Knödelrolle in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Knödelscheiben ca. 3 Min. goldbraun braten. Die Karotten mit der Brühe auf Tellern anrichten. Die Hollandaise in die Mitte geben und 2–3 Knödelscheiben daraufsetzen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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