Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Käse-Frikadellen mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und Tomaten-Gurken-Salat

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Käse-Frikadellen mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und Tomaten-Gurken-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Käse-Frikadellen mit Kartoffelstampf, Röstzwiebeln und Tomaten-Gurken-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 25 Min. zugedeckt kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Gouda fein reiben. Gurke und Tomaten waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette waschen, halbieren, Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Käse vermengen. Aus der Hackmasse ca. 80 g große Frikadellen formen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Frikadellen darin ca. 3 Min. rundherum anbraten. Frikadellen auf einem Backblech im Ofen ca. 12 Min. fertig garen. Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratensatz ca. 10 Min. unter gelegentlichem Umrühren goldbraun braten.
3.
In einer Schüssel Limettensaft mit 2 EL Öl, 2 EL Zucker und 4 EL Wasser verquirlen. Tomaten und Gurken mit der Hälfte der Petersilie darin vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen, Butter und Milch hinzugeben, mit einem Handmixer cremig rühren, restliche Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen aus dem Ofen nehmen, mit Röstzwiebeln und Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Kartoffelpüree gelingt dir am besten mit einem Handmixer. Durch die Rührbesen wird Luft unter die Masse gehoben, welche dadurch ihre Cremigkeit erhält. Im Gegensatz zum Stabmixer, der die Stärke der Kartoffel nur mit hoher Geschwindigkeit glatt rührt und das Püree eher klebrig macht.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept