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In Apfelsaft geschmorte Rehkeule mit Kartoffelpüree und Rosenkohlgemüse

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

In Apfelsaft geschmorte Rehkeule mit Kartoffelpüree und Rosenkohlgemüse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für In Apfelsaft geschmorte Rehkeule mit Kartoffelpüree und Rosenkohlgemüse

Portionen
Zwiebeln, gelb
3 St.
Suppengemüse
1 Bund
Rehkeule, ohne Knochen
500 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Öl
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Apfelsaft
500 ml
Rinderbrühe
500 ml
Zimtstange
1 St.
Wacholderbeeren
1 EL
Kartoffeln, mehligkochend
1 kg
Rosenkohl, frisch
500 g
Äpfel, rot
1 St.
Milch
250 ml
Butter
8 EL
Muskatnuss, gemahlen
Prise
Speisestärke
2 EL
Wildpreiselbeeren
3 EL
Zucker
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneBräterSiebKüchenkreppHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und vierteln. Suppengemüse waschen, ggf. schälen und grob würfeln. Rehkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einem Bräter oder großen Topf 2 EL ÖL auf hoher Stufe erhitzen. Rehkeule darin ca. 8 Min. rundherum goldbraun braten. Rehkeule auf einem Teller beiseitelegen. In dem Bräter erneut 1 EL Öl erhitzen und Suppengemüse mit Zwiebeln darin ca. 5 Min. kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Rehkeule erneut in den Bräter geben und alles mit Apfelsaft und Rinderbrühe ablöschen. Zimt und Wacholderbeeren dazugeben. Zugedeckt im Ofen ca. 1 Std. schmoren.
3.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosenkohl waschen, unschöne Blätter entfernen und Enden dünn abschneiden. Rosenkohl je nach Größe halbieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.
In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich kochen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. 250 ml Milch und 80 g Butter zugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren. Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.
5.
Bräter aus dem Ofen nehmen, Rehkeule aus dem Sud nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. In einer Schüssel 2 EL Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren. Sauce aufkochen und Speisestärke in die Sauce einrühren. Mit 3 EL Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce bis zum Servieren warm halten.
6.
Eine Pfanne mit 1 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen. Rosenkohl und Apfel in die Pfanne geben, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 3 Min. unter Schwenken anbraten. Rosenkohl vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Rehkeule portionieren, zusammen mit Apfel-Preiselbeer-Sauce anrichten. Dazu Kartoffelpüree und Rosenkohlgemüse servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Um zu testen, ob das Fleisch durch ist, steche die Rehkeule mit einer Gabel an. Wenn das Fleisch einfach von der Gabel rutscht, ist die Rehkeule durch.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

837 kcal

Kohlenhydrate

96 g

Eiweiß

42 g

Ballaststoffe

12 g

Fette

32 g

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