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Gebackener Lauch mit Zitronendip und Granatapfel-Minz-Couscous

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebackener Lauch mit Zitronendip und Granatapfel-Minz-Couscous für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gebackener Lauch mit Zitronendip und Granatapfel-Minz-Couscous

Portionen
Paniermehl
8 EL
Haselnusskerne, gemahlen
50 g
Pistazien
50 g
Koriander, gemahlen
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Lauch
4 St.
Zitronen
1 St.
Olivenöl
6 EL
Honig
2 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Couscous
300 g
Gemüsebrühe
450 ml
Granatapfel
1 St.
Cashewkerne
30 g
Minze, frisch
20 g
saure Sahne
100 g
Zucker
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne Paniermehl auf mittlerer Stufe fettfrei für ca. 2 Min. rösten. Brösel auf einem Teller auskühlen lassen. In der selben Pfanne Haselnüsse und Pistazien für ca. 2 Min. unter ständigem Wenden anrösten. Nüsse aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und fein hacken, mit Koriander und Kreuzkümmel würzen.
2.
Lauch mit Wurzelenden längs halbieren, ggf. welke Blätter entfernen, sorgfältig waschen, trocken tupfen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Zitronen waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
3.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Honigs, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und den Lauch damit bepinseln. Mit Bröseln und Nusswürzmischung bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen schieben.
4.
In der Zwischenzeit in einem Topf ca. 450 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. In einer Schüssel Couscous mit warmer Gemüsebrühe übergießen, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
5.
Granatapfel entkernen. Cashewkerne grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, restlichem Honig und je 2 Prisen Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Minze, Granatapfelkerne und Couscous zum Dressing geben und gut vermengen.
6.
In einer Schüssel 1 TL Zitronenschale und je 1 Prise Zucker und Salz mit saurer Sahne vermischen.
7.
Gebackenen Lauch aus dem Ofen nehmen, ggf. einmal quer halbieren, auf Teller verteilen und mit Cashewkernen bestreuen. Granatapfel-Minz-Couscous dazu anrichten und mit der sauren Sahne servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

913 kcal

Kohlenhydrate

137 g

Eiweiß

23 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

34 g

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