×

Im Ofen gebackener Lauch mit Zitronendip und Granatapfel-Minz-Couscous

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Im Ofen gebackener Lauch mit Zitronendip und Granatapfel-Minz-Couscous

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne Paniermehl auf mittlerer Stufe fettfrei für ca. 2 Min. rösten. Brösel auf einem Teller auskühlen lassen. In der selben Pfanne Haselnüsse und Pistazien für ca. 2 Min. unter ständigem Wenden anrösten. Nüsse aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und fein hacken, mit Koriander und Kreuzkümmel würzen.

2.
Lauch mit Wurzelenden längs halbieren, ggf. welke Blätter entfernen, sorgfältig waschen, trocken tupfen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Zitronen waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

3.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, der Hälfte des Honigs, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und den Lauch damit bepinseln. Mit Bröseln und Nusswürzmischung bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen schieben.

4.
In der Zwischenzeit in einem Topf ca. 450 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen. In einer Schüssel Couscous mit warmer Gemüsebrühe übergießen, mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen.

5.
Granatapfel entkernen. Cashewkerne grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, restlichem Honig und je 2 Prisen Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Minze, Granatapfelkerne und Couscous zum Dressing geben und gut vermengen.

6.
In einer Schüssel 1 TL Zitronenschale und je 1 Prise Zucker und Salz mit saurer Sahne vermischen.

7.
Gebackenen Lauch aus dem Ofen nehmen, ggf. einmal quer halbieren, auf Teller verteilen und mit Cashewkernen bestreuen. Granatapfel-Minz-Couscous dazu anrichten und mit der sauren Sahne servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept