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Himbeer-Kastenkuchen

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Himbeer-Kastenkuchen

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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes GefäßKastenform 28 cmSiebPürierstabHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Himbeeren waschen. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
In einer Schüssel weiche Butter, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Himbeerpüree und ganze Himbeeren vorsichtig unterheben.
3.
Eine Kastenform (25 cm lang) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig in die Kastenform geben und ca. 55 Min. backen, bei Bedarf zum Ende mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Himbeer-Kastenkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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