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Himbeer-Kastenkuchen

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Himbeer-Kastenkuchen

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Zubereitung 16 Portionen

Für Himbeer-Kastenkuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Himbeeren waschen. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.
In einer Schüssel weiche Butter, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Himbeerpüree und ganze Himbeeren vorsichtig unterheben.

3.
Eine Kastenformen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig in die Kastenform (25 cm lang) geben und ca. 55 Min. backen, bei Bedarf zum Ende mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Himbeer-Kastenkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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