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Hexenfinger mit Käsedip

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hexenfinger mit Käsedip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselFrischhaltefolieMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In den Mixbehälter 140 g Butter in Stücken, 1 Prise Salz, Ei und 280 g Mehl geben und 1 Min. 30 Sek./Teigknetstufe mit eingesetztem Messbecher zu einem glatten Teig verkneten. Sollte die Mischung zu trocken sein, 1 EL kaltes Wasser dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 4 unterkneten.
2.
Teig zur Kugel rollen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Anschließend Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig zu einer Rolle formen und in etwa 16 gleich große Portionen (ca. 8 cm) teilen. Teigrollen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit den Fingerkuppen mittig durch leichtes Drücken 2 Vertiefungen für die Knöchelform eindrücken. Mit einem Messer an diesen Stellen feine Rillen für die Hautfalten in den Teig ritzen, sodass es wie ein echter Finger wirkt. Für die Fingernägel am Ende jedes Fingers eine Mandel, mit der Spitze nach vorne, eindrücken und ca. 20 Min. backen.
4.
Inzwischen Käse entrinden und in Stücke schneiden. Schalotte halbieren und schälen. In den Mixbehälter Käse geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Käse in eine Schüssel umfüllen. In den Mixbehälter Schalotte geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Butter und 2 EL Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen. Milch zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen. Käse zugeben und für 2 Min./80 °C/Stufe 3 erhitzen. Käsedip abschmecken und mit Hexenfingern servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Noch gruseliger werden die Finger, wenn du den Teig mit Kurkuma oder grüner Lebensmittelfarbe einfärbst.
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