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Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern

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Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes GefäßBackblech mit Backpapiergrobe ReibePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Parmesan grob reiben.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.
3.
In der Schüssel Hefewasser mit Mehl, Salz, der Hälfte der Kräuter, Zwiebel und Parmesan zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.
4.
Währenddessen Knoblauch schälen. In einem hohen Gefäß übrige Kräuter mit Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.
5.
Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dünnem Rechteck ausrollen. Teig mit Kräuterpesto bestreichen. Teig halbieren und mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen. Teig in 8 lange Streifen schneiden.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.
6.
Teigstreifen ineinanderdrehen und anschließend jeweils zu einer Schnecke aufrollen. Die Enden in die Mitte drücken, sodass ein Knoten entsteht. Hefeknoten auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.
7.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Ei verquirlen. Hefeknoten mit Ei bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Hefeknoten mit Kräutern lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 7 der Anleitung, wie man das Rezept Herzhafter Hefeknoten mit Kräutern zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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