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Herzhafte Pizza-Muffins

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Herzhafte Pizza-Muffins

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Herzhafte Pizza-Muffins

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen Paprika und Zwiebel ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. weich schmoren, Tomaten die letzten 2 Min. mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. 

3.
In einer Schüssel Schmand, Gouda und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Teig ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstrechen. Ein gefettetes Muffinblech damit auskleiden. Eiercreme darin verteilen und Paprikagemüse darüber streuen.

5.
Herzhafte Pizza-Muffins im Ofen ca. 18-20 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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