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Heringe auf Tomaten-Zwiebel-Gemüse

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Heringe auf Tomaten-Zwiebel-Gemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Heringe auf Tomaten-Zwiebel-Gemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Heringsfilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Heringfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Durchziehen beiseitestellen. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend ca. 10 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren, schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3.
Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin ca. 4 Min. anbraten. Tomaten unterschwenken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

4.
Das Gemüse und die Kartoffeln in eine geölte Auflaufform geben, Heringsfilets daraufsetzen und das Ganze ca. 25 Min. garen. Heringe auf Tomaten-Zwiebel-Gemüse leicht abgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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