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Helle Soße selber machen

5 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Helle Soße selber machen für 1 Personen von lidl-kochen.de
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Küchenutensilien
großer TopfSchneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Butter darin schmelzen lassen. Mehl darübersieben und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. hellgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Helle Grundsauce auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln lassen, bis sie leicht dickflüssig wird. Helle Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zu hellem Fleisch oder Gemüse servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Gebratene Saiblingsfilets mit Schmorgurken und Kartoffelpüree.

Info: Die helle Sauce kann beliebig dem Geschmack angepasst werden. Anstatt Gemüsebrühe kann beispielsweise auch Fisch- oder Kalbsfond verwendet werden.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Günter Soppa
Vor ein paar Monaten
Die Soße erinnert mich an die meiner Mutter aus meinen Kindertagen. Super lecker und leicht zu variieren. Da meine Mutter aufgrund ihrer Demenz das Rezept nicht mehr kannte, vermisste ich die Soße bis ich dieses Rezept fand und es selber ausprobierte. Ich koche nur selten und lass mich meist von meiner Frau verwöhnen, aber selbst sie fand sie ausgesprochen lecker.
Meldung
Rike
Vor einem Jahr
Super schnell, lecker mit bisschen aufpeppen.
Meldung

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