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Heilbutt im Speckmantel mit Weißweinrisotto

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Heilbutt im Speckmantel mit Weißweinrisotto für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Heilbutt im Speckmantel mit Weißweinrisotto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topfgroße PfanneSiebfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Heilbutt am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Pastinaken schälen, Enden entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einem Sieb Spinat waschen und abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und anschließend nur noch warm halten. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Pastinaken unter Rühren ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. mitrösten.
3.
Mit Weißwein ablöschen und diesen nahezu komplett verkochen lassen. 1–2 Kellen Brühe angießen, mit etwas Salz würzen und Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 Min. bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sodass der Risotto immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4.
Inzwischen Heilbutt waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 4 Scheiben Bacon übereinanderlappend nebeneinanderlegen und Heilbuttfilet darin einrollen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Heilbutt im Speckmantel von jeder Seite ca. 3 Min. knusprig anbraten. Anschließend Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und abgedeckt ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
5.
Wenn der Risotto fertig ist, Spinat einrühren und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Butter und die Hälfte des geriebenen Käses unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heilbutt im Speckmantel mit Weißweinrisotto auf Tellern anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Anstelle von Pastinaken kannst du im Risotto auch Karotten- oder Kürbiswürfel verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

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