Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Heidelbeerkuchen mit Grapefruit

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Heidelbeerkuchen mit Grapefruit

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 15 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 15 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselKüchenmaschineKastenform 30 x 12 cm
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und fette eine Kastenform mit Backtrennspray.
2.
Heidelbeerkuchen
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib die Eier dazu und rühre sie für etwa eine Minute ein. Füge dann das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln hinzu und rühre alles kurz ein. Gib 200 g Heidelbeeren mit der Stärke in eine Schüssel und schwenke sie darin, bis sie vollständig ummantelt sind. Hebe sie dann vorsichtig unter den Teig. Gib den Teig in die Backform und streiche ihn glatt. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 50 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Stürze den Kuchen dann auf eine Servierplatte und lasse ihn vollständig erkalten.
3.
Dekoration
Schneide die Grapefruit in feine Scheiben und viertle sie. Bestreue den Kuchen mit dem Puderzucker und dekoriere ihn zum Servieren mit übrigen 50 g Heidelbeeren und Grapefruitscheiben. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Folge Lidl auf YouTube, Facebook, Instagram oder Pinterest

Hast du Lust auf mehr? Dann folge einfach den Lidl Social Media Kanälen und freu dich regelmäßig über neue Rezeptvideos, Neuigkeiten, #KüchenHacks sowie tolle Lidl-Angebote rund ums Backen von Sallys Welt.

youtube-iconinstagram-iconpinterest-icon
youtube-iconfacebook-iconinstagram-iconpinterest-icon

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce Zum Rezept