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Hefezopf-Rezept mit Pudding

9 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 1h 55min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Hefezopf-Rezept mit Pudding

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel (2x.)Backblech mit BackpapierPinselMonsieur CuisineNudelholz
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In den Mixbehälter 250 ml Milch, 100 g Butter, 100 g Zucker und Hefe geben und 4 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Hefezopf-Rezept mit Pudding zubereitet.
2.
Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Anschließend Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Hefezopf-Rezept mit Pudding zubereitet.
3.
Inzwischen Pudding für die Füllung zubereiten. In den gesäuberten Mixbehälter Rühraufsatz einsetzen. 500 ml Milch, Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker in den Mixbehälter geben und 7 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen. Anschließend umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Hefezopf-Rezept mit Pudding zubereitet.
4.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 3 Rechtecke (40 x 15 cm) schneiden. Abgekühlten Pudding auf die drei Teigrechtecke streichen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigrechteck von der langen Seite über den Pudding falten und zu einer Rolle formen. Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten. Teig wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Hefezopf-Rezept mit Pudding zubereitet.
5.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Puddingzopf auf ein Backblech mit Backpapier geben. In einer Schüssel 20 ml Milch und 1 Ei verrühren und Hefezopf damit bestreichen. Anschließen 40 Min. goldgelb backen. Hefezopf auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Hefezopf-Rezept mit Pudding zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Nati
Vor einem Jahr
Pudding bleibt bei dieser Kocheinstellung flüssig
Meldung
Joe der Kochbäcker
Vor 2 Monaten
Der Hefezopf ist Mega.
Klasse Rezept
Meldung

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