[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h 55min
Zubereitungszeit 15min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h 55min
Zubereitungszeit 15min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.





[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
In den Mixbehälter 250 ml Milch, 100 g Butter, 100 g Zucker und Hefe geben und 4 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Anschließend Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Inzwischen Pudding für die Füllung zubereiten. In den gesäuberten Mixbehälter Rühraufsatz einsetzen. 500 ml Milch, Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker in den Mixbehälter geben und 7 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen. Anschließend umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 3 Rechtecke (40 x 15 cm) schneiden. Abgekühlten Pudding auf die drei Teigrechtecke streichen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigrechteck von der langen Seite über den Pudding falten und zu einer Rolle formen. Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten. Teig wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Puddingzopf auf ein Backblech mit Backpapier geben. In einer Schüssel 20 ml Milch und 1 Ei verrühren und Hefezopf damit bestreichen. Anschließen 40 Min. goldgelb backen. Hefezopf auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!