Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Hefezopf mit Nuss-Nougat-Füllung

Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hefezopf mit Nuss-Nougat-Füllung für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hefezopf mit Nuss-Nougat-Füllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
2.
In einer Schüssel Nuss-Nougat-Creme mit Haselnüssen vermengen.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck flach ausrollen. Mit der Nuss-Nougat-Masse bestreichen, dabei auf einer langen Seite etwa 5 cm frei lassen. Teig längs aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Teigrolle dreimal ineinanderschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hefezopf an der Oberfläche mehrmals leicht einritzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Hefezopf mit Nuss-Nougat-Füllung im Backofen ca. 40 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken.
5.
Zitrone halbieren, Saft auspressen und in einer Schüssel mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Hefezopf mit Nuss-Nougat-Füllung ca. 5 Min. abkühlen lassen, mit dem Guss bepinseln und trocknen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Köttbullar mit Kartoffelpüree
Köttbullar mit Kartoffelpüree Zum Rezept