Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierPinsel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Cranberries ebenfalls hacken. Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten und vierteln.
4.
Ein Teigviertel dünn ausrollen und einen Kreis (30 cm Durchmesser) ausschneiden, ein Teller oder eine Kuchenform helfen dabei. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig mit 1/3 der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Mit je 1/3 der Pistazien und Cranberries bestreuen. Vorgang zweimal wiederholen. Letztes Teigviertel genauso ausrollen und darauflegen.
5.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem kleinen Becher mittig einen Kreis (ca. 6–7 cm Durchmesser) markieren und Teig rundherum bis zur Markierung in 16 Stücke schneiden. Jeweils zwei nebeneinanderliegende Stücke vorsichtig dreimal zueinander in sich verdrehen und an den unteren Enden zusammen­drücken, sodass eine Blume entsteht. Zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.
6.
Teig mit Sahne bepinseln und Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept