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Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung

Dauer 120 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung

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Zubereitung 16 Portionen

Für Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerböckeln und mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen. Schüssel zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

3.
Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Cranberrys ebenfalls hacken. Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten und vierteln.

4.
Ein Teigviertel dünn ausrollen und einen Kreis (30 cm Durchmesser) ausschneiden, ein Teller oder eine Kuchenform helfen dabei. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig mit 1/3 der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Mit je 1/3 der Pistazien und Cranberrys bestreuen. Vorgang zweimal wiederholen. Letztes Teigviertel genauso ausrollen und darauflegen.

5.
Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Mit einem kleinen Becher mittig einen Kreis (6–7 cm Durchmesser) markieren und Teig rundherum bis zur Markierung in 16 Stücke schneiden. Jeweils zwei nebeneinanderliegende Stücke vorsichtig dreimal zueinander in sich verdrehen und an den unteren Enden zusammen­drücken, so dass eine Blume entsteht. Zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.

6.
Teig mit Sahne bepinseln und Hefeblume mit Schokoladen-Pistazienfüllung im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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