×

Hähnchenkeulen mit Honigkartoffeln, Gurkensticks und Schnittlauchquark

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Hähnchenkeulen mit Honigkartoffeln, Gurkensticks und Schnittlauchquark

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchenkeulen abwaschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Hähnchenwürzsalz und 2 EL Honig vermengen.

2.
Kartoffeln waschen, je nach Größe vierteln oder achteln (sie sollten die Form von Wedges haben) und in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. kochen lassen. Keulen auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Schüssel anschließend säubern.

3.
Schnittlauch und Dill waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in ca. 2 mm feine Ringe schneiden. Dill fein hacken. In der Schüssel Quark, Dill und Schnittlauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Joghurt im Becher mit 1 Spritzer Essig mischen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4.
Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Gurkenviertel jeweils längs halbieren und in je 3 gleich lange Stücke schneiden, sodass fingerdicke Sticks entstehen.

5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeln mit 1 EL Honig und ½ TL Salz ca. 3 Min. braten.

6.
Gurkensticks in niedrige Gläser oder kleine Schälchen stellen. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und mit Honigkartoffeln und Dips anrichten. Mit den Gurkensticks servieren.

Guten Appetit

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden